智慧城市

保定论坛

相关推荐

限单双号,我不同意!

幼儿园

雾霾限行我反对
       近期我大保定市最严厉限行规定即将出台,究竟治霾效果如何我不抱期望,但是从法律层面来说,我反对。
       我国宪法第十三条明确规定 公民的合法的私有财产不受侵犯。从这个角度讲,车主已经全款购车并且足额缴纳各种税费,那么自然享有《道路交通安全法》规定范围内自由通行的权力。那么限行无疑是对车主物权的侵犯。
       机动车尾气排放固然是大气污染源之一,但并非主要来源。治理好大气污染是一项复杂的系统工程,重点更是在于减少污染物排放、严控高耗能、高污染行业、加快调整能源结构、促进产业优化升级。而限制机动车行驶,显然只是一项临时性、短暂性的应急措施。而为了防止公权力对私有权利的侵害,应当将限行这种应急强制措施予以严格限制,仅应当作为临时性、短暂性的应急措施,而不能随意、频繁使用。
      《行政强制法》第3条第2款规定,发生或者即将发生自然灾害、事故灾难、公共卫生事件或者社会安全事件等突发事件,行政机关采取应急措施或者临时措施,依照有关法律、行政法规的规定执行。似乎为雾霾污染治理提供了一定的法律依据,然而,雾霾作为现阶段我市经常出现的一种天气现象,显然与地震、海啸、台风、洪水、泥石流等自然灾害显著不同。查阅《大气污染防治法》、《气象法》、《自然灾害救助条例》及《国家自然灾害救助应急预案》等规定,均未将雾霾污染天气作为自然灾害明确列出,由此机动车限行措施法律依据不足。
        一项政策出台能不能得到群众拥护,在于是不是合情合理合法。我想问一问制定政策的领导们,严冬将至,面对无数在寒风中瑟缩的孩子,你们的限行政策情何以堪;面对高价购车并缴纳高额附加费,使用税,高价加油的车主,一年三个月的限行是不是蛮不讲理;在依法治国的今天,你们不经人大授权,法律允许就随意限制车主自由出行,是不是无法无天。
        对于这样的限行政策,我想大声告诉你,我反对!!
回复 马甲回复

幼儿园

大家复制下,在自己的朋友圈传播一下,太坑了,一年保险,使用税都是交全年的,凭什么一个月就限我们半个月!!坚决不同意!

幼儿园

说实话你反对也没用,计划生育连生育权都剥夺,限个号还是大事。。。。

幼儿园

应该全部限行看看空气质量是不是有太大变化,变化不大的话就不要限行了,根本不是汽车尾气造成的

幼儿园

老哥,你不来顶顶

幼儿园

我也发了这样的帖子!

幼儿园

这又回到老问题上来了,治理环境污染跟政府领导政绩挂钩,工业的发展和纳税也和领导政绩有关系。工厂减产关闭高污染高耗能行业就会降低GDP,也会有好多人失业~而转型和促进产业化升级是需要大几年伸直几十年才能成功。而限行就不一样了,上次北京哪个会单双号限行,保定一片蓝天。政府尝到甜头,就会再把这手段搬出来。你出行不方便跟政府没多大关系啊,政府用车不限行。你交税买车加油跟政府也没关系啊,税给国家,车你自己的,油不会因为你不用而降价。

幼儿园

没用的!干不过政府的!

幼儿园

车辆按车牌尾号限行,那请问政府可否退我一部分车船税?交强险?我买的是365天的税和险,却在规定的时间段不让我开车,就好比我交了一个月的房租后,房东说每周周末不能住,这合理吗?你天天破坏契约,却整天教导平民百姓要有道德底线!每次都是政府有病,却给百姓吃药 ! 说的有道理!转起![强]

幼儿园

顶顶顶顶顶顶